Gite auberge du Grand Champ dans le Trièves
Gite auberge du Grand Champ dans le Trièves

Menu de la Saint Valentin 2016 :

 


Noix de Saint Jacques au soja,

houmous, salade aromatique

 

Magret au lait de coco, citronelle et galanga,

Purée de blue balet au gingembre, pommes de terre au poivre de chichuan, topinambour au kombawa 

 

Tarte au citron vert meringuée

 

28 euros

 

 

Depuis le départ, l'équipe de l'auberge du Grand Champ veut travailler avec des producteurs des environs, avec des produits frais du Trièves ou de ses abords, ainsi qu'avec des produits issus de l'agriculture biologique. C'est une habitude que nous avons tous les deux depuis de nombreuses années et que nous trouvons la plus simple: les produits sont frais, savoureux, et nous connaissons les producteurs.

 

En ce moment, nous vous proposons une carte qui comprend:

 

Carte d'hiver

  • En entrée:

La salade du Va-nu-pied: salade verte au crudités de saison, choux rouge aux noisettes, salsa de céleri branche, carottes au vinaigre et à l'estragon et pleins d'autres choses. Simple et efficace.

 

Tomme de vache affinée au houblon : Rôtie au four et servie avec des pommes de terres vapeur, de l'échine de porc séchée et un mesclun haut en goût et en couleur.

 

Flan de potiron : Tout est dans le contraste, le sucrée du potiron et le salé du gruyère 100% local, le chaud et le froid, accompagné de mesclun du jardin du Margarou.

 

Gîte Hébergement en Trièves
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  • En plat principal:

Filet mignon rôti au miel: Avec un éleveur de cochon noir élevé en plain air dans le village, et du miel produit dans le Trièves, il aurait été incongrue de ne pas en proposer à la carte.

 

Pintade au kombawa : La sauce confuse est une sauce aux agrumes et traditionnellement à la menthe que nous avons remplacée par du kombava.

 

L'assiette équilibriste :  Un plat végétarien à la carte d'un restaurant  !!! Eh oui fini l'assiette de pâtes au beurre ou l'omelette au fromage. Servi avec un mesclun de pays, cette ardoise se compose d'un velouté de panais au curry, de croquettes de sarrasin farcies au St Nectaire et de légumes rôties

 

Gratin de ravioles: Plat dauphinois aussi typique que le gratin du même nom, il s'agit de ravioles du Royans gratinées à la tomme de vache du vallon de La Jarjatte. Pour les amateurs de nourritures fromagères, et les autres. Il existe aussi la raviole++ aux écrevisses ou jambon cru.

 

Tous nos plats (excepté le gratin) sont accompagnés d'un gâteau de pomme de terre et d'une compotée de choux.

 

 

  • Dessert:

L'addiction SVP : Biscuit au spéculos, ganache au chocolat et coulis de vin rouge.

 

Crème brûlée au génépi : Un dessert de montagnard.

 

Douceur d'hiver : Poire au sirop laurier-canelle, fourrée à la compote de poire au genièvre et agrumes, accompagnée d'un sablé aux noisettes.

 

 

Toute l'année

 

Faisselle au sirop belle abeille : Faisselle du Gaec des Partias proposée avec un sirop maison à base de bière ambrée "Belle abeille" (brasserie Bhb). Ne vous inquiétez pas nous avons aussi de la crème.

 

Assiette de fromages: Assortiment de fromages de la ferme du Serre-Clapis et du Gaec des Vorsys.

 

Les sorbets vagabonds : Artisanaux (mention Nature et Progrès), fruits issus de l'agriculture biologique, foisonnés avec l'eau du Grand Ferrand, Sylvain nous propose des parfums originaux et de saison.

Actuellement à la carte : Pêches jaunes, Myrtilles sauvages, cassis, chocolat noir ou au lait, rhubarbe.

 

 

 

Au printemps

 

  • Entrée :

 

La salade du va-nu-pied

 

Bavarois au céleri, échine de porc séchée 

 

Terrine aux gésiers et noisette

 

Toutes nos entrées sont accompagnée d'une salade de saison.

 

  • Plat :

 

Poulet roti au foin, fromage blanc aux herbes fraiches, frites et légumes de saisons.

 

Sizzler agneau, polenta aux olives et tomates sèchées légumes de saison.

 

Veg' burger : Un steak entre de tranches de pain ? Oui mais végétarien, pain et sauce sont préparés sur place; un plat qui ne se passe bien évidement pas de frites.

 

Gratin de ravioles

 

  • Déssert :

 

Mousse au chocolat et à la cardamome

 

Panacotta au romarin

 

Crême caramel au curcuma

 

 

 

L'Eté

 

Entrée :

 

Verte aux aromates : Pleins d'aromates du jardin dans votre salade pour amuser vos papilles

 

La salade du va-nu-pied

 

La tarte dans ta gueule : Tarte aux gésiers et foie de volaille, tomme du Triêves.

 

Nougat de fromage de chêvre

 

Terrine de volaille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour nous contacter:

 

Par téléphone: 04.76.34.21.08

Par mail: auberge@gmx.fr

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Auberge du Grand Champ

Route du Col

38930 Lalley

 

 

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